21/03/2016

Dimensione carattere normale  Ingrandisci dimensione carattere  Ingrandisci dimensione carattere

Segnala

VOLLEY, VITTORIA DEL CUORE

Clicca per Ingrandire Vittoria di cuore, vittoria di grinta, vittoria del coraggio. Il Volley Capitanata mette a segno la seconda vittoria consecutiva superando il Rione Terra Pozzuoli al tiebreak. Il 2-3 di domenica 20 permette ai foggiani di mettere in classifica altri due punti, in una giornata in cui Pomigliano batte nettamente Locorotondo mettendoselo a distanza di sicurezza e ponendo i foggiani avanti di quattro punti proprio sullo stesso Locorotondo. Ma Pomigliano resta a -1 e con una gara in meno. Il turno di pausa di Gioia del Colle permette, altresì, di mettersi a due lunghezze di svantaggio dagli stessi baresi.

Saranno loro a disputare la ‘lotta finale’ contro il Volley Capitanata per la conquista dell’ottavo e nono posto, utili per rientrare in B unica. Vittoria di cuore, quindi, arrivata dopo una partenza stentata. Primi due set persi (a 18 e a 23), poi la reazione e le vittorie del terzo e quarto set (24-26 e 22-25), prima della gran chiusura al tiebreak (8-15). Grande prestazione di tutto il gruppo, soprattutto dal terzo set in poi. La settimana prossima pausa collettiva per le festività pasquali, poi parte il mese finale, aprile, dove si registrerà la chiusura di stagione del Volley Capitanata, in attesa dell'ultima giornata, il 7 maggio, in cui i foggiani resteranno a riposo. Vietato sbagliare nelle prossime cinque partite.

Ultima giornata in D maschile, con la sconfitta della squadra di Danilo Patt che fa scendere i foggiani dal sogno playoff a un playout per la salvezza. La sconfitta 3-2 a Trinitapoli e la conseguente vittoria di Lucera 3-0, manda i lucerini a pari merito in classifica, ma avanti nel quoziente set e nelle vittorie totali. Sconfitta in Prima Divisione maschile per i Canguri (in una settimana ‘tour de force’ di tre gare, le altre due vinte lunedì a Manfredonia e mercoledi in casa contro Cerignola) nel derby societario contro il Volley Torremaggiore (1-3), così come anche la squadra femminile della stessa categoria ha perso a Manfredonia (3-0).

In campo misto, nell’Open Promozionale proposto dalla federazione, sconfitta del Giallini (3-0) a Biccari, mentre l'altro derby del Consorzio fra Amatoriali e Torremaggiore, va agli ospiti (2-3) al tiebreak.