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24/05/2012

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E ORA… TUTTI A TAVOLA!

Clicca per Ingrandire Se è vero che chi ben comincia è a metà dell’opera, allora si può tranquillamente sostenere che il “Festival della Dieta Med-Italiana” di Lecce ha superato di alcune lunghezze quella ‘metà’. L’inaugurazione avvenuta la mattina del 24 maggio si è svolta nel migliore dei modi, sia nella fase “istituzionale” alla Sala Dante dell’Istituto Costa di Lecce sia nella operativa in piazza Sant’Oronzo, dove le migliori aziende locali della produzione agroalimentare tipica hanno aperto gli stand e offerto degustazioni di eccellenza a pubblico e tantissimi turisti giunti appositamente in città, con somma soddisfazione degli albergatori che hanno registrato il tutto esaurito in quasi tutte le strutture.

La prima fase dell’inaugurazione si è svolta alle 10 nell’aula magna della scuola leccese, promotrice dell’evento insieme a Provincia, Camera di Commercio e Comune. A dare il saluto ai convenuti c’erano le massime autorità: Giuliana Perrotta prefetto di Lecce, Dario Stefàno assessore regionale alle Politiche Agricole, Antonio Gabellone e Francesco Pacella rispettivamente presidente e assessore all’Agricoltura della Provincia di Lecce, Alfredo Prete presidente della locale Camera di Commercio, Luigi Coclite in rappresentanza di Paolo Perrone sindaco di Lecce e, a fare gli onori di casa, Nicola Greco dirigente scolastico del Costa.

A tagliare il nastro nell’area espositiva è toccato al presidente della Camera di Commercio il quale, tramite il proprio ente, ha organizzato un fruttuoso momento di incontro fra buyers che operano sui mercati esteri e aziende locali che primeggiano nel settore agroalimentare. Ricco il programma di eventi di domani 25, a partire dall’importante tavola rotonda alle 10 organizzata da Coldiretti Lecce con la presenza del presidente nazionale Coldiretti Impresa Giovane, Vittorio Sangiorgio.

Nella mattinata anche l’incontro dei responsabili dell’ Inran (Istituto nazionale di ricerca per gli alimenti e la nutrizione) di Roma, Andrea Ghiselli e Laura Gennaro, con gli studenti dell’Istituto Tecnico Agrario “Presta” di Lecce sul tema “Saper mangiare tra morsi e rimorsi”, il mercatino Campagna Amica a Porta Napoli, il gazebo in piazza dell’Asl Lecce, dove medici ed esperti del Sian (Servizio Igiene Alimenti e Nutrizione) incontrano visitatori e famiglie per offrire utili consigli sulla corretta alimentazione.

E ancora: la mostra fotografica “Sapore&colore” di Alessandra de Donatis nel Castello Carlo V, un particolarissimo corso di cucina tradizionale dal titolo “Intorno alla frisa” nella Masseria Stali di Caprarica, la presentazione del “Pansorriso”, nuovo dolce tipico realizzato dal pasticciere Giovanni Napoli con tutti ingredienti salentini a ‘km 0’ e la cerimonia di firma ufficiale dell’assegnazione dell’albero d’ulivo “La Regina” alla first lady Usa Michelle Obama.

 Comunicato stampa

 

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