Testa

 Oggi è :  21/11/2024

Benvenuto  nel Giornale

CERCA GLI ARTICOLI :

  

Testo scorrevole
Sx

  L'ARTICOLO

27/09/2010

Dimensione carattere normale  Ingrandisci dimensione carattere  Ingrandisci dimensione carattere

Segnala

MENSE PUBBLICHE: COSA PASSA IL CONVENTO?

Clicca per Ingrandire Il 2 e 3 ottobre si terrà a Vieste, nella sala conferenze del Pizzomunno Vieste Palace Hotel, il convegno “Vieste Città Biologica” sull’introduzione dei menù biologici nelle mense scolastiche e nella ricettività turistica. Promossa dalle associazioni viestane “Città Libera e Attiva” e “Utopia Viestana”, in collaborazione con la Condotta di Foggia e Monti Dauni di Slow Food e l’associazione di promozione territoriale “ComunicARTurismo” con sede a San Giovanni Rotondo, e il patrocinio di Provincia di Foggia, Facoltà di Agraria dell’Università degli Studi di Foggia e Comune di Vieste, l'iniziativa è finalizzata all'introduzione nei capitolati d'appalto delle mense pubbliche e nell’industria alberghiera di alimenti biologici (filiera corta e di prossimità) e rientra in un ambizioso progetto di “Città biologica”.

Il convegno inizia alle 15.30 e termina alle 20 del 2 ottobre, per poi riprendere la mattina del 3 alle 9.30 e terminare alle 12.30. Quattro i temi di approfondimento del 2 ottobre: “Il contratto di Angelo Vassallo e le utopie di Carlo Petrini”, “Gli Amici del Territorio”, “La Città del Bio”, “La politica e la sostenibilità”. “Tutela della salute e opportunità di sviluppo territoriale” e “Introduzione dei menù biologici nella mensa dell’Infanzia del Comune di Vieste e nell’industria alberghiera” sono invece gli approfondimenti del 3 ottobre.


Il Programma
2 ottobre, ore 15.30
Mondo bio - Presentazione del tema del convegno - Lazzaro Santoro, presidente Associazione Utopia Viestana: Indirizzi di saluto
Antonio Pepe - presidente Provincia Foggia
Ersilia Nobile - sindaco Comune di Vieste
Paolo Soldano - dirigente Liceo Scientifico “Fazzini” di Vieste
Andrea Cariglia - dirigente IPSSAR “E. Mattei” di Vieste
Donatella Apruzzese - dirigente Scuola Media unificata "Alighieri-Spalatro” Vieste

Il contratto di Angelo Vassallo e le utopie di Carlo Petrini
Stefano Pisani - vicesindaco Comune di Pollica
Michele Eugenio Di Carlo - presidente Comitato per la tutela del mare del Gargano
Orazio Ciliberti - magistrato e scrittore
Agostino Sevi - preside Facoltà di Agraria Università degli Studi di Foggia
Franco Salcuni - Legambiente direzione nazionale

Gli Amici del Territorio
Federico Massimo Ceschin - presidente onorario Associazione ComunicARTurismo
Stefano Pisani - vicesindaco Comune di Pollica
Mario Simonelli - sindaco Comune di Orsara di Puglia
Costantino Squeo - sindaco Comune di San Nicandro
Rino Lamarucciola - sindaco Comune di Pietramontercorvino
Luigi Damiani - sindaco Comune di Vico del Gargano

La Città del Bio
Salvatore Taronno - fiduciario Slow Food Condotta di Foggia e Monti Dauni
Ignazio Garau - direttore nazionale “Città del Bio”
Giuseppe Lombardi - presidente Associazione Italiana Agricoltura Biologica Puglia
Nicola Rosiello - assessore Turismo Comune di Vieste
Antonio D’Errico - assessore Ambiente e Agricoltura Comune di Vieste

La politica e la sostenibilità
Saverio Prencipe - assessore Istruzione Comune di Vieste
Aldo Ragni - presidente direzione provinciale Pd
Pasquale Pazienza - assessore Attività Produttive Provincia di Foggia
Antonio Giuffreda - Sinistra Ecologia Libertà Vieste
Antonietta Piscopo - Associazione Città Libera e Attiva


3 ottobre, ore 9.30
Tutela della salute e opportunità di sviluppo territoriale.
Giuseppe Labonia - medico di base
Michele Esposito - dirigente laboratorio analisi Vieste Asl Foggia
Vittorio Antonio Tarallo - dietologo
Agostino Sevi - preside Facoltà di Agraria Università degli Studi di Foggia
Andrea Cariglia - dirigente IPSSAR “E. Mattei” di Vieste
Maria Rosaria Di Rodi - pedagogista clinico
Marianna Annaclerio - esperta pianificazione del territorio

L’introduzione dei menù biologici nella mensa dell’Infanzia del Comune di Vieste e nell’industria alberghiera
Paola Trionfi - responsabile ristorazione collettiva Associazione Italiana Agricoltura Biologica
Giuliana D’Agostino - esperta in capitolati d'appalto per i prodotti biologici nella ristorazione Associazione Italiana Agricoltura Biologica
Angelo Raffaele Vecera - dirigente III settore Comune di Vieste
Antonello Russo - presidente Demeter Italia
Pasquale Piarulli - presidente Associazione Produttori Biodinamici della Puglia
Michelangelo Medina - Aprol/Coldiretti
Leonardo Di Gioia - consigliere regionale
Vittoria Vescera - presidente Consorzio Gargano Mare
D’Agostino Michele - presidente Regionale Unione Cuochi Puglia

Coordinamento e moderazione del convegno
Lazzaro Santoro, Alessio Vetrano



 Comunicato stampa

 

Dimensione carattere normale  Ingrandisci dimensione carattere  Ingrandisci dimensione carattere

Segnala

 

 
 

  Commenti dei Lettori:

 
Dx
 

ACCESSO AREA UTENTI

 

 Username

Password

 

Area Privata

Logout >>

 

     IL SONDAGGIO

 
 

VIDEO DELLA SETTIMANA

ESTATE E SANITA

 

STATISTICHE .....

Utenti on line: 15282

 
 
Inferiore

powered by Elia Tavaglione

Copyright © 2008 new PUNTO DI STELLA Registrazione Tribunale n. 137 del 27/11/2008.

Tutti i diritti riservati.