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27/07/2009

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LA MUSICA INCONTRA IL GUSTO

Clicca per Ingrandire Il Comune di Carpino (Foggia) con la Pro Loco organizza la Sagra della carne e del Caciocavallo podolico per il 30 luglio 2009. Il caciocavallo podolico prende il nome dalla varietà di vacche dal cui latte è prodotto, vacche podoliche. Dal loro latte nasce un formaggio straordinario, per l'appunto il caciocavallo podolico. Purtroppo le vacche producono poco, anzi pochissimo latte e solo in determinati periodi dell'anno. Ragion per cui, il caciocavallo podolico rappresenta una rara specialità e il suo consumo è destinato al mercato locale.

Il caciocavallo podolico è un formaggio nobile, non destinato al consumo in cucina. E’, invece, un eccellente formaggio da tavola. Al gusto escono fuori tutte le sue caratteristiche organolettiche: sentori di erbe sfalciate, di fiori amari, di vaniglia e spezie che ne fanno uno dei formaggi stagionati più aromatici del nostro Paese... Nei luoghi dove la musica incontra il gusto e le tradizioni!

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