Testa

 Oggi è :  17/07/2024

Benvenuto  nel Giornale

CERCA GLI ARTICOLI :

  

Testo scorrevole
Sx

  L'ARTICOLO

04/03/2009

Dimensione carattere normale  Ingrandisci dimensione carattere  Ingrandisci dimensione carattere

Segnala

ORSARESI A CENA CON TULLIO DE PISCOPO

Clicca per Ingrandire Il 5 e 6 marzo, Orsara di Puglia sarà protagonista all’undicesima edizione di “Cittaslow in Festival – Dinner Music” di Orvieto (http://www.cittaslowinfestival.it). L’evento umbro mette insieme la buona musica e l’enogastronomia d’autore. La manifestazione porta a Orvieto l’eccellenza del jazz e alcune tra le migliori espressioni del patrimonio materiale del circuito Cittaslow. La novità di quest’anno è rappresentata dalla presenza di rari Presidi Slow Food, con prodotti agroalimentari di nicchia degni di essere tutelati, per garantire un futuro alle diverse comunità del cibo che con sapienza antica tramandano la biodiversità agricola e alimentare.

A ogni città ospite della rassegna sono abbinati una serata musicale e una cena a base di pietanze e prodotti tipici: il concerto dedicato a Orsara di Puglia sarà quello di Tullio De Piscopo, mentre andrà a Peppe Zullo l’onore di rappresentare la cucina orsarese. Il menù preparato dallo chef comprende la fava di Carpino, il cacio ricotta, il pane di grano duro cotto nel forno a paglia, i salumi prodotti dagli allevamenti allo stato semibrado delle aziende orsaresi e i prodotti orticoli tipici di Orsara di Puglia.

I circa 200 partecipanti alla cena, potranno degustare un antipasto con “Purea di fave di Carpino con cicorielle selvatiche”, per poi proseguire con Cavatelli di grano arso ai sapori dell'orto con cacio ricotta caprino di Orsara. Come secondo piatto, sarà proposto un “Millesfoglie di vitello podolico con verdure croccanti, funghi cardoncelli e caciocavallo al profumo di timo selvatico” accompagnato da un contorno di “Patate alla brace con sale di Margherita e olio extravergine d'oliva della Daunia”. Il dessert è un dolce tipico di Orsara, la Torta di ricotta di pecora. A tavola saranno serviti i vini rossi orsaresi: il “Ripalonga 2006” e “Ursaria 2003”.

A Orvieto, sarà presente una delegazione di Orsara di Puglia composta dal sindaco Mario Simonelli, dall’assessore alle Attività Produttive Biagio Dedda e da personale che avrà il compito di attivare gli spazi di informazione e promozione dedicati al “Paese dell’Orsa”. La tappa umbra è la prima di un vero e proprio tour di valorizzazione che porterà la cultura di Orsara di Puglia a Londra (dal 15 al 18 marzo), nella città francese di Mirande (dal 7 all’11 maggio) e a Colonia, in Germania, dal 10 al 14 ottobre.

 Uff. Stampa Comune Orsara di Puglia

 

Dimensione carattere normale  Ingrandisci dimensione carattere  Ingrandisci dimensione carattere

Segnala

 

 
 

  Commenti dei Lettori:

 
Dx
 

ACCESSO AREA UTENTI

 

 Username

Password

 

Area Privata

Logout >>

 

     IL SONDAGGIO

 
 

VIDEO DELLA SETTIMANA

ESTATE E SANITA

 

STATISTICHE .....

Utenti on line: 2250

 
 
Inferiore

powered by Elia Tavaglione

Copyright © 2008 new PUNTO DI STELLA Registrazione Tribunale n. 137 del 27/11/2008.

Tutti i diritti riservati.