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28/11/2008

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KERMESSE CULINARIA DI GRANDI CHEF

Clicca per Ingrandire Per il terzo anno consecutivo la kermesse culinaria dei grandi chef, il Cooking for Wine (foto 3 sotto, il logo; ndr), nella prestigiosa cornice del Merano International WineFestival & Culinaria, diventato oramai da 17 anni un punto di riferimento fisso sul mercato vitivinicolo nazionale e internazionale, si è chiusa con un grande successo. Dall’8 al 10 novembre scorso, il CXW ha regalato momenti di ‘alta cucina’ e prelibatezze all’altezza dei palati più esigenti. Lo showcooking è stato animato da 15 chef, selezionati da Luigi Cremona (a sin. foto del titolo), noto critico gastronomico italiano, premio Luigi Veronelli 2008 e premio Bibenda 2007.

Hanno accompagnato l’evento una ristretta selezione di sponsor che hanno avuto la possibilità di presentare al pubblico i migliori prodotti dell’enogastronomia e dello stile di vita italiano. Quest’anno abbiamo avuto l’importante presenza deL Comune di Peschici che ha portato nella GourmetArena tutti i prodotti più genuini dell’enogastronomia pugliese, facendoli conoscere oltre i confini regionali. Nello spazio (foto 2) allestito e riservato al Comune di Peschici, i numerosi visitatori hanno potuto degustare i prodotti tipici, dai formaggi ai salumi, dal pane all’olio e ai vini, selezionati accuratamente per essere proposti al grande pubblico di esperti e non.

Tra i 15 chef che hanno animato lo showcooking nei tre giorni c’è stato Domenico Cilenti (foto del titolo e 1), chef del ristorante “Porta di Basso” a Peschici, premiato come “Miglior Chef emergente del Sud” lo scorso maggio a Vitigno Italia. Nella prima giornata della manifestazione, Cilenti ha preparato “caipirnha di pesce azzurro e verdurine dell'orto”, “stelline di zucca con fave di Carpino in guazzetto di ricotta e aria di pomodori” e “patate nere del Gargano con fonduta di caprini”. E in chiusura ha inventato sul momento una “riduzione di birra con strapazzata di uova del Gargano e caviale di limone”. Tutti piatti straordinari, preparati con gli ingredienti del territorio. Un’esperienza davvero entusiasmante, vissuta con l’obiettivo di diffondere ancor più le grandi ricchezze che la Puglia, e il Gargano in particolare, offre.

Rosalba Totaro

 Ufficio Stampa Witaly

 

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  Commenti dei Lettori:

-- 29/11/2008 -- 20:47:19 -- Fiorenzo

Che Domenico sia un esempio,uno stimolo per tutti noi.

 
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